洛蒂

洛蒂

千万别关注我!!!真的!关注我会后悔的!
杂食党!!!
经常删文章!!!
挖坑不填!!!
沉迷学习,高中咸鱼
现主魔道聂怀桑
求评论
——你来了我会珍惜,你走了我不留恋
查看介绍

心有猛虎 细嗅蔷薇(一版) 细嗅蔷薇 chapter Ⅻ —— 1—3

替一位大大发文章。

LOFTER  @雨忆当年泪 

贴吧  @雨忆当年泪

【鉴于此篇是落维内容较多所以多加个tag

————

若止初见Ⅻ

——

1

    诺斯城,漠河以南的最后一座人类城池,也是现在罪民的驻扎地。

    远远的,杜维就看见落雪正站在城门口等候自己。他叹了口气,尽力露出一个完美的微笑,从马背上跳下,牵着缰绳步行过去以示敬意。

    起码表面上,落雪给了他足够的尊敬。

    那个熟悉的清朗悦耳的声音传来,依然带着记忆之中那种从容不迫,优雅的腔调。

    “杜维,我就知道你会来。”

    “那我真是不胜荣幸啊……”杜维微微低头欠身,“那么,我该怎么称呼你呢?落雪?精灵王阁下?亦或是……我的主人?”

    听着杜维语气中的嘲讽,精灵不以为意地笑了,“还是叫我……落雪吧。”

    一进到城里,杜维就发现许多不对劲的地方。别看兽人精灵忙忙碌碌地到处奔波,可似乎却不是在备战。甚至于城墙上都没有堆放足够的战斗用的器械,什么滚钉啊,石块啊什么的,仿佛都没有多少。

    难道……罪民就不担心自己在南方集结大军之后,反攻过来吗?!待到又走近了一些,让杜维吃惊的是,不少兽人虽然在忙碌……但它们忙碌的事情,却并不是挖掘壕沟,或者是搬运石头加固营墙之类的工作。只见那些身强体壮的兽人,正在来回奔跑,将一个一个的沙包草袋,贴着城墙之下堆放一排,还有一些木料,干草……甚至有些一些木桶!而那些木桶,杜维却一眼就认出来了,正是人类战败之后残留下的东西。火油!!杜维心中狐疑,这些家伙,把这么多引火的东西,堆积在城墙之下干什么?!

    正当他皱眉的时候,就听见一声惊呼——

    “公爵大人?!”

    听见这略略熟悉的嗓音,杜维惊讶地抬头看去,“罗哈特!”他仔细的看着这个当初自己见过的罗林少年,脸上露出了一丝欣喜,随即用力拍了拍他的肩膀,大声笑道:“罗哈特!哈哈,我记得你这个小子!你居然没死!太好了!你知道不知道,当初以为你死了,齐格他们几个还狠狠地大哭了一场呢!”

    罗哈特退后了一步,看着杜维,他地表情很激动,可是随后却眼神黯然地瞥了一眼落雪:“大人,多谢您的厚爱……可是,可是……”

    “好了,没什么可是的,既然我来了,自然能让你随我回帝国去。”杜维再次拍了拍这个年轻人的肩膀,随即转头看向落雪,“落雪,我想你是不会吝啬这个小人情的吧?”

    “你说呢?”精灵抿嘴一笑,抬手搭在杜维肩膀上。他明显地感觉到杜维身子微微一颤,随即变本加厉地在低头在他耳边轻声说到:“只要你……能用什么让我满意的来交换。”

    湿润温热的气息让杜维不由攥紧了拳头。

    罗哈特就看着这两人以一个非常暧昧的姿势交谈,而很快,杜维的面色就变得非常难看,深呼吸了好久才低声说到:“如你所愿!”

    罗哈特一愣,急忙说到:“公爵大人,你是不是答应他什么无礼的要求了?大人您,您没必要为了我……”

    “没事。迟早的罢了,难道你不想回家么?”杜维挥手打断了罗哈特,最后一句话让他闭上了嘴。

    “走吧落雪,让我看看你给我的礼物。”

    谁都有意无意地忽略了杜维还被落雪搂着的姿势。

    穿过大半个诺斯城,杜维也终于看到了落雪口中的礼物。在城东,这里原本是一个人类守军驻扎的军营,而现在,则变成了“战俘营”。杜维来到这个战俘营地时候,外面有几队精灵族地战士把守在周围。

    “我只能让我地战士把守这里,因为,兽人对人类充满了敌意。”落雪低声道:“我到这里之后已经约束了兽人吃战俘的行为,这些战俘都很好的活着,我并没有虐待他们。不过,为了防止那些兽人对人类的仇视而做出什么不好地举动,我只能让我的人把守这里。”

    杜维点了点头,才勉强从口中吐出了一句“谢谢”。

    走进战俘营里,早晨的时候,杜维就看见了里面一队一队地人类地战士已经列队完毕了。尽管他们失去了武器和铠甲,每个人只穿着一身制服,但是似乎在被俘的这段日子里,他们的确没有受到虐待。甚至让杜维惊讶的发现:尽管被俘,但他们依然在进行着军队里惯例地每天早晨地出操,没有因为被俘而完全丧失希望,还保持着战士地本色。

    当落雪和杜维走进来地时候,开始地时候这些战俘没有注意,只以为是精灵族来人监视,可随后,有地人类将士看清了杜维地样子:他的穿戴和他的耳朵。人类!居然是一个人类和精灵走在一起!而且还是被极其暧昧地搂着!

    “让所有人集中起来,我有事情宣布。”落雪对手下的精灵战士吩咐。很快,这些战俘被聚集在了操场上。他们依然按照被俘之前的编制勉强保持着队列,偶尔一些队列有些散乱,也是因为编制损伤太过严重,但是大部分人都昂着头,努力在敌人面前不露出沮丧来——他们还保留着斗志!

    杜维心里叹息:这些人,才是暴风军团里的真正精锐吧。和那些被几千狼骑兵追赶几十里,犹如丧家之犬的那些人不同。

    “各位人类的战士。”落雪没有客套什么,它很快就站在了这些战俘的队列最前面大声说了起来:“我宣布一件事情,根据我和你们罗兰帝国东部战线地最高统帅地商议结果,从今天之后,你们将可以离开这里回家了!”

    一片哗然!人群之中发出了不少悚呼。更多的人则是投来疑惑的眼神。不过队列还保持着完整。

    落雪看了杜维一眼,顷刻之间,杜维便明白了他的用意!就听见落雪继续大声说道:“你们不用感激我,因为我们是敌人,今后如果我们再次在战场上相遇。彼此都不用手下留情!我做出放你们回去的决定,很大程度地原因是因为一个人!”说着,他拍了拍杜维的肩膀:“这位阁下,身为一名身份高贵的贵族,他只身从你们人类的地方来到这里,他的坚毅和勇气让我动容。郁金香公爵阁下,请问您有什么话想对您的战士们说吗?”

    杜维默默地走了上来,站到了落雪地身前,看着下面那数千双惊诧地眼神。然后他抬起手来,做了一个标准的罗兰帝国通行的军礼。

    一个军礼,立刻让数千双眼睛里焕发出了无比地激动和火热!他的声音有些颤抖:“各位勇敢地战士!我想,各位一定都听说过我的名字,我的名字是杜维·罗林·鲁道夫,帝国封赐郁金香公爵爵位,帝国上将,以及……现任东部战线主将!”

    轰!人群再也无法保持沉默了,立刻发出了滔天的喧哗和呼喊声来。那声音之中充满了喜悦和激动!

    “公爵!郁金香公爵大人!”

    “公爵大人来接我们回家了!”

    “我们没有被抛弃!!”

    人声将杜维笼罩,他深深地吸了口气,用最大地嗓音大声吼着:“安静一下!各位!我今天来到这里,我将把你们全部接回去!你们可以离开这里回家!!正如我们的敌人说地。你们没有任何值得自卑的地方,因为你们已经出色地完成了自己地职责。在这里战斗到了最后一刻!被俘并不是你们地失职!所以,现在,请大家挺起你们地胸膛!”听了杜维的话。所有人不自觉地都努力挺直了腰杆。就连很多身上缠着绷带带着伤的人也都努力的站得笔直!

    “记住我的话!你们是带着骄傲跟我回去的!”杜维说到这里,再次行了一个军礼。

    这些人,每一个望向杜维地眼神里都充满了激动和兴奋,还有一股深深地,无法用言语描述的感激!

    杜维被这一双一双热切的眼神注视之下,心中激动,无法平静。过了好一会儿,他才发出了命令:“所有人准备一下,我们明天一早就出发……回家!”

    

2

    “你喜欢这个礼物吗?”走出战俘营的时候,落雪看着杜维,它的笑容有些高深莫测。

    “很大地一份礼物。”杜维地表情却忽然冷了下来。

    “这些人之中。大部分都是真正的精锐勇士。”落雪淡淡道:“还有一些级别不低的军官,他们回去之后,我想在你的保护之下,不少人很快就会重新恢复军职。甚至得到晋升。根据你们人类的军阶,那些统领级别可以升职为少将,副统领升为统领……而这些人都会成为高级军官!更重要的是因为是你亲自来把他们拯救出去的,所以,今后,这些人心中都会对你感念恩德,你的威望将在他们之中牢牢地竖立起来!有了这么一批人回去,重新溶入你地军队里,将会让你在军队之中地声望一时无两啊!我的公爵大人!”

    “你想要什么?”杜维看着他,“单单只是我一个人的话你没必要这么做。而且,恐怕就连这次何谈也是你早已预谋好的吧?你不可能在仅仅一天之内说服所有兽人首领。”

    “一个盟友。”落雪的回答很干脆,“你很清楚,这场生存争夺战是不会有尽头的。而我,则是想把战争控制在一个很小的范围内。漠河以南,是你们人类的防线,我们只要漠河以北的土地来生存就够了——从今往后,以漠河为界,西至乞力马扎罗山脉,人类和其他种族和平共处!”

    杜维闻言,脸色变了好几次,最终还是有些好笑地叹了口气,摇摇头道:“落雪,我该说你是圣人呢还是疯子呢?和平,没有你想象的那么容易。人心……也没有你想的那么简单。”

    “不试试怎么知道?况且,精灵不是好战的种族,兽人的脑子也没有人类那么复杂。我们只要生存。我需要在帝国内部有一个位高权重的人来和我一起创造那个和平的未来,而你杜维,不就是一个合格的盟友么?我知道你已经被我说服了,否则,割让土地这种事情一定会让你大怒吧?”

    “所以,你就是这么对待你的盟友的?”杜维瞥了一眼搂在自己肩头的手,精致纤细得就连李斯特夫人也要无地自容。

    “那是两码事。”落雪道,他突然眯起眼睛看向杜维,“杜维,说真的我发现你真的很奇怪,我甚至都觉得自己认识的人两个不同的人。”

    “唔?怎么说?”

    精灵眯起眼睛,眼中闪过一丝回忆的色彩,“毋庸置疑,你不仅在个人修炼上的天赋无人比拟以外,更是军政上的奇才!能在帝国权力圈子内部坐稳,这可是许多官场老人都做不到的事。纵使有那位摄政王的特殊……呵呵,但你所展现出来的能力足以说服任何人。那时的你,骄傲、自信,不会屈服受威胁于任何人,甚至为了一个女魔法师不惜和我动手。说实话,我很钦佩那时你的勇气和傲骨,但现在……”

……

 【中间有车走链接

点我

    “嗯……我给你的家族提供帮助,那么你要那什么来交换呢?而且,你怎么就这么肯定我会同意?”落雪笑的很是古怪,不过杜维却是自信满满,“你一定会答应的,因为……我给你的是你,乃至你们精灵族梦寐以求的东西!”

    话音刚落,杜维微微抬手,空中闪过一道光芒。一把造型奇特的长弓漂浮在半空。

    那赫然是计都罗喉瞬狱箭!

    神话战争时期精灵族大神阿尔忒弥斯打造的神器!

    纵使落雪是精灵王此刻也按耐不住心中的激动,无比虔诚地看着那团魔法光芒里的长弓。他知道那一定是真的!他甚至能读出附在神器上独属于精灵神的神念!和他在那根头发上读出来的信息一模一样!而和这神器相比,那根头发甚至比不上它分毫!此前他也只是听说杜维手里有一柄神奇的弓,但也只当那是仿品,就像他公爵府的隆奇努斯之枪一样。可没想到,居然是真品!

    杜维这下可算是下了血本了,看来他果然是只忠心于那个摄政王一人,一旦皇位更迭,哼!

    “怎么样,尊敬的精灵王阁下?”

    “好,我答应你!”落雪没有丝毫犹豫。

    “不过我有一个附加条件。”杜维眯起眼睛,“这把弓我死之后才能给你,现在我还得借助它的力量。”

    “哦?”落雪也眯起眼睛,眼珠一转,“答应你也不是不可以,那我也加一个条件好了。”说着,他挑起少年的下巴,气若幽兰,“那么从现在开始,就称呼我……主人吧。”  

——to be continued——

评论
热度(3)
© 洛蒂 | Powered by LOFTER